ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Цвет времени уже не изменить

Цвет времени уже не изменить

24 мая 2019 - Галина Радина
Четыре дня был жёлтым одуванчик –
Теперь летит почти бесцветный пух.
Как этот мир заманчив и обманчив
В круженье невесомых блёклых мух.
 
Безликая пушинка, с ветром споря,
Касается ладони, копошась,
Всего лишь тлен от солнечного моря,
Цветочная бескрылая душа.
 
Четыре дня! И опустело поле –
В короткой жизни не до суеты,
В ней дороги мгновенья поневоле –
И места нет для лишних и пустых.
 
Поникла кисть сирени – скоро лето,
Не оборвётся радужная нить.
И в вечном продолжении сюжета
Цвет времени уже не изменить.

 
 

© Copyright: Галина Радина, 2019

Регистрационный номер №0447976

от 24 мая 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0447976 выдан для произведения: Четыре дня был жёлтым одуванчик –
Теперь летит почти бесцветный пух.
Как этот мир заманчив и обманчив
В круженье невесомых блёклых мух.
 
Безликая пушинка, с ветром споря,
Касается ладони, копошась,
Всего лишь тлен от солнечного моря,
Цветочная бескрылая душа.
 
Четыре дня! И опустело поле –
В короткой жизни не до суеты,
В ней дороги мгновенья поневоле –
И места нет для лишних и пустых.
 
Поникла кисть сирени – скоро лето,
Не оборвётся радужная нить.
И в вечном продолжении сюжета
Цвет времени уже не изменить.

 
 
 
Рейтинг: +6 272 просмотра
Комментарии (2)
Сергей Акинин # 24 мая 2019 в 20:11 +2
Интересные мысли! Понравилось! Спасибо Галя! С теплом Сергей! spasibo-1
Галина Радина # 25 мая 2019 в 08:13 +1
Спасибо, Сергей. Всего доброго Вам.