ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → В дендрарии

В дендрарии

11 января 2015 - Владимир Винников


 
Такие пальмы, вижу я не часто,
Минула двадцать лет, как я здесь был.
Вверх по дороге, есть такой участок,
И как пройти к нему, я не забыл.
 
Как меч старинный, острием пугает,
Потом склоняется за рядом ряд.
Ступеньками все к небу убегает,
В шеренге ровной зелени отряд.
 
Своеобразен, непривычен взгляду,
Высок и строен, шапкой голова.
Он в жаркий день, поверьте, не отрада,
Совсем друга у него глава.
 
А в этот солнечный и жаркий день,
Под деревом другим, ищу я тень.
 
 

© Copyright: Владимир Винников, 2015

Регистрационный номер №0264340

от 11 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0264340 выдан для произведения:

 
Такие пальмы, вижу я не часто,
Минула двадцать лет, как я здесь был.
Вверх по дороге, есть такой участок,
И как пройти к нему, я не забыл.
 
Как меч старинный, острием пугает,
Потом склоняется за рядом ряд.
Ступеньками все к небу убегает,
В шеренге ровной зелени отряд.
 
Своеобразен, непривычен взгляду,
Высок и строен, шапкой голова.
Он в жаркий день, поверьте, не отрада,
Совсем друга у него глава.
 
А в этот солнечный и жаркий день,
Под деревом другим, ищу я тень.
 
 
 
Рейтинг: +1 273 просмотра
Комментарии (2)
Ивушка # 11 января 2015 в 12:15 0
Душевно и проникновенно.
Владимир Винников # 12 января 2015 в 03:26 0
Большое спасибо! elka