ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Утро после грозы

Утро после грозы

14 сентября 2014 - Татьяна Антипова
article238892.jpg
 
Соловей с утра выводит бойко
Трели над опушкою лесной.
Ну, а воздух? Дивная настойка...
Без спиртного будешь ты хмельной!

Небо разливается с рассветом,
А вокруг ромашковый прибой...
Если ты хоть раз увидел это,
Счастье увезёшь навек с собой !

Ручеёк бежит тут говорливый,
В нём прозрачна и чиста вода...
Словно шепчет: не пройдите мимо !
Сила в той водице вам дана !

А тропинка всё бежит, торопит...
Мимо пашни в лес зовёт она!
И кузнечик весело стрекочет,
И жужжит заботливо пчела...

А вчера гроза здесь громыхала
И бесился непрерывно дождь !
А к утру затихло всё, устало...
Только тропки мокрые насквозь...

Утром солнышко проснулось!
Искупалось в лужах и росе!
Всем цветам и травам улыбнулось...
Счастья пожелало всей земле!

© Copyright: Татьяна Антипова, 2014

Регистрационный номер №0238892

от 14 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0238892 выдан для произведения:
 
Соловей с утра выводит бойко
Трели над опушкою лесной.
Ну, а воздух? Дивная настойка...
Без спиртного будешь ты хмельной!

Небо разливается с рассветом,
А вокруг ромашковый прибой...
Если ты хоть раз увидел это,
Счастье увезёшь навек с собой !

Ручеёк бежит тут говорливый,
В нём прозрачна и чиста вода...
Словно шепчет: не пройдите мимо !
Сила в той водице вам дана !

А тропинка всё бежит, торопит...
Мимо пашни в лес зовёт она!
И кузнечик весело стрекочет,
И жужжит заботливо пчела...

А вчера гроза здесь громыхала
И бесился непрерывно дождь !
А к утру затихло всё, устало...
Только тропки мокрые насквозь...

Утром солнышко проснулось!
Искупалось в лужах и росе!
Всем цветам и травам улыбнулось...
Счастья пожелало всей земле!
 
Рейтинг: +4 454 просмотра
Комментарии (6)
Ольга (O-Z) # 14 сентября 2014 в 11:39 0
Супер! Отлично написано!
Чудесного настроения!
Татьяна Антипова # 14 сентября 2014 в 11:41 0
Николина ОзернАя # 14 сентября 2014 в 12:20 0
Замечательно! Яркие и наполненные восторгом строки о красоте окружающего мира! С теплом, Ника. 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Татьяна Антипова # 14 сентября 2014 в 12:29 0
Татиана Летунова Сухинова # 16 сентября 2014 в 15:45 0
Прекрасные стихи, Танюша!!! Очень нежные и плавные!!! Песня!!!
Спасибо огромное!!!
С наилучшими пожеланиями и добром!!! Таня
Татьяна Антипова # 16 сентября 2014 в 15:47 0