Иду по тропке

14 сентября 2014 - Татьяна Антипова
article238920.jpg
 
Иду по тропке к берегу морскому
Осенний воздух, так бодряще свеж,
Мне с детства эти все места знакомы
И этот берег и чудесный лес.


На камушек присяду, волны бьются
И ветер заплутает в волосах,
Вода на солнце блещет и искрится
И чайки распластались в небесах.


Рябины куст склонился одиноко,
Шиповник к скалам ласково приник,
И гроты, времени былого
Глядят бойницами на бухту вниз.


Слетел листок на мхом поросший камень,
Улёгся поудобней шелестя…
Здесь всё хранит, времён далёких память,
Когда вздымалась от боёв земля.


А ветер книгу памяти листает,
Читает исторический роман,
И каждый день туманом накрывает,
Окоп, где поднимается бурьян.



© Copyright: Татьяна Антипова, 2014

Регистрационный номер №0238920

от 14 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0238920 выдан для произведения:
 
Иду по тропке к берегу морскому
Осенний воздух, так бодряще свеж,
Мне с детства эти все места знакомы
И этот берег и чудесный лес.


На камушек присяду, волны бьются
И ветер заплутает в волосах,
Вода на солнце блещет и искрится
И чайки распластались в небесах.


Рябины куст склонился одиноко,
Шиповник к скалам ласково приник,
И гроты, времени былого
Глядят бойницами на бухту вниз.


Слетел листок на мхом поросший камень,
Улёгся поудобней шелестя…
Здесь всё хранит, времён далёких память,
Когда вздымалась от боёв земля.


А ветер книгу памяти листает,
Читает исторический роман,
И каждый день туманом накрывает,
Окоп, где поднимается бурьян.



 
Рейтинг: +5 305 просмотров
Комментарии (6)
Лариса Шульга # 14 сентября 2014 в 18:36 +1
Красивый стих, понравился!С теплом, 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 Лариса!
Татьяна Антипова # 15 сентября 2014 в 15:46 +1
Татиана Летунова Сухинова # 16 сентября 2014 в 15:40 +1
Прекрасное стихотворение, Танюша!!! Получится красивая песня!!! Спасибо огромное!!!
Любви и радости в Жизни, и вдохновения!!!
С Уважением и теплотой душевной!!! Таня
Татьяна Антипова # 16 сентября 2014 в 15:43 +1
Спасибо Танюша за комментарий и тебе творческих успехов. 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Татьяна Шарина # 16 сентября 2014 в 19:16 +1
Прекрасные стихи! Люблю о природе... Как будто сама там побывала - хорошо написано.
Татьяна Антипова # 17 сентября 2014 в 07:39 +1