ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Утро, покос

Утро, покос

2 декабря 2019 - Дмитрий Глазов
article462561.jpg
Над горкой солнце заиграло,
Вода покрылась серебром,
Начав покос, народ по малу
Размял плечо, лисицы схрон
Нарушил, свиснув и притопнув,
Коса запела звонко, тонко,
Входя как в масло по росе
В стену травы… Отец присел,
Примерил, сколько
Пацан осилит с ним замах…
По первости тот тихо ойкнул!..
И пересилив легкий страх,
Пошёл, шагая вровень с батей!..
Их конь за ними шёл чуть сзади,
Потом стал вроде отставать,
Но так, чтобы слышать, если… звать…

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2019

Регистрационный номер №0462561

от 2 декабря 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0462561 выдан для произведения: Над горкой солнце заиграло,
Вода покрылась серебром,
Начав покос, народ по малу
Размял плечо, лисицы схрон
Нарушил, свиснув и притопнув,
Коса запела звонко, тонко,
Входя как в масло по росе
В стену травы… Отец присел,
Примерил, сколько
Пацан осилит с ним замах…
По первости тот тихо ойкнул!..
И пересилив легкий страх,
Пошёл, шагая вровень с батей!..
Их конь за ними шёл чуть сзади,
Потом стал вроде отставать,
Но так, чтобы слышать, если… звать…
 
Рейтинг: +1 188 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!