ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Толпа проклятий, этюд

Толпа проклятий, этюд

2 декабря 2019 - Дмитрий Глазов
article462584.jpg
На плитах каменных босой…
От камня лёгкое тепло,
Нагрело солнце…  Пота соль
Стянуло кожу…  Цепи плоть
Натёрли в кровь…
Зло от невысказанных слов
Сочились злобой взглядов…
Тернии
Из остьев  обожжённых перьев
Забитой в жертву стаи птиц
Из солнечной короны пали ниц…
Он умер здесь!.. В толпе проклятий
На ниточки распалось платье!..
Как срисовал его художник,
КРЕСТУ достались…  только мощи,
Бараньем смазанные жиром,
С подрезанными… сухажилиями…

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2019

Регистрационный номер №0462584

от 2 декабря 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0462584 выдан для произведения: На плитах каменных босой…
От камня лёгкое тепло,
Нагрело солнце…  Пота соль
Стянуло кожу…  Цепи плоть
Натёрли в кровь…
Зло от невысказанных слов
Сочились злобой взглядов…
Тернии
Из остьев  обожжённых перьев
Забитой в жертву стаи птиц
Из солнечной короны пали ниц…
Он умер здесь!.. В толпе проклятий
На ниточки распалось платье!..
Как срисовал его художник,
КРЕСТУ достались…  только мощи,
Бараньем смазанные жиром,
С подрезанными… сухажилиями…
 
Рейтинг: 0 183 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!