ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Утро на море.

Утро на море.

31 марта 2012 - Георгий
article39069.jpg

Берег. Море голубое

Плещется, словно живое.

Утром нежно с ним играет.

Берег волнами ласкает.

Тихо к нему подберется

И волной его коснется.

Потом галькой поиграет,

Незаметно исчезает.

Над водой туман висит,

Ранним утром еще спит.

Горизонт чуть посветлел.

Солнца луч волну задел.

И туман заторопился,

Над водою растворился.

Видно Солнце напугало,

В небеса его подняло.

А лучи по волнам мчатся,

Словно дети тут резвятся.

Солнце выше поднималось,

С морем волнами игралось.

В небе облака горят.

Ветер выстроил их в ряд.

Море цветом изменилось.

Все лазурью здесь покрылось.

Чайки над водой летают,

Вдалеке над морем тают.

Ветер волны подхватил,

Ими берег разбудил.

Зашумел морской прибой,

Разбудил меня с тобой.

 

                    Георгий5.30.03.12г

 

 

© Copyright: Георгий, 2012

Регистрационный номер №0039069

от 31 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0039069 выдан для произведения:

Берег. Море голубое

Плещется, словно живое.

Утром нежно с ним играет.

Берег волнами ласкает.

Тихо к нему подберется

И волной его коснется.

Потом галькой поиграет,

Незаметно исчезает.

Над водой туман висит,

Ранним утром еще спит.

Горизонт чуть посветлел.

Солнца луч волну задел.

И туман заторопился,

Над водою растворился.

Видно Солнце напугало,

В небеса его подняло.

А лучи по волнам мчатся,

Словно дети тут резвятся.

Солнце выше поднималось,

С морем волнами игралось.

В небе облака горят.

Ветер выстроил их в ряд.

Море цветом изменилось.

Все лазурью здесь покрылось.

Чайки над водой летают,

Вдалеке над морем тают.

Ветер волны подхватил,

Ими берег разбудил.

Зашумел морской прибой,

Разбудил меня с тобой.

 

                    Георгий5.30.03.12г

 

 

 
Рейтинг: +3 1301 просмотр
Комментарии (3)
Лариса Шишкина # 1 апреля 2012 в 08:23 +1
Красота! Прекрасное описание морского утра! Молодец Юрий. Очень живописно!
Валентина Егоровна Серёдкина # 8 июня 2015 в 21:56 +1
На это море я хочу
И мыслью к берегу лечу.
Там шум прибоя, крики чаек...
У моря встречи... Я скучаю...
...............................................

Юрий, всего прекрасного! 38
Екатерина Герасимова # 12 декабря 2015 в 12:04 +1