ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Весна идет.

Весна идет.

19 марта 2012 - Георгий
article36096.jpg

Весна идет!

Весна поет!      

Весна летит!

Весна звенит!

Весенний шум, круговорот.

Весенний свет ведет вперед.

Весенний звук журчит в ручьях.

Весенний запах на полях.

Весенний воздух нас пьянит,

Он о любви нам говорит.

Весенний взгляд любимых глаз,

Он завораживает нас.

Весенний крик вдали звучащий,

То журавлей косяк летящий.

В весенних лужах Солнца луч,

Он в них сверкает из-за туч.

Весной все птицы вдруг запели,

В лесу сейчас их слышны трели.

В лесу ожили все поляны,

Они в нем там, как будто пьяны.

На них подснежники расцветает

И снег весной на Солнце тает.

Весна с цветами там кружится,

На землю кружевом ложится.

Трава растет, цветы цветут,

Я оживаю с ними тут.

 

                     Георгий5.18.03.12г.

 

 

© Copyright: Георгий, 2012

Регистрационный номер №0036096

от 19 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0036096 выдан для произведения:

Весна идет!

Весна поет!      

Весна летит!

Весна звенит!

Весенний шум, круговорот.

Весенний свет ведет вперед.

Весенний звук журчит в ручьях.

Весенний запах на полях.

Весенний воздух нас пьянит,

Он о любви нам говорит.

Весенний взгляд любимых глаз,

Он завораживает нас.

Весенний крик вдали звучащий,

То журавлей косяк летящий.

В весенних лужах Солнца луч,

Он в них сверкает из-за туч.

Весной все птицы вдруг запели,

В лесу сейчас их слышны трели.

В лесу ожили все поляны,

Они в нем там, как будто пьяны.

На них подснежники расцветает

И снег весной на Солнце тает.

Весна с цветами там кружится,

На землю кружевом ложится.

Трава растет, цветы цветут,

Я оживаю с ними тут.

 

                     Георгий5.18.03.12г.

 

 

 
Рейтинг: +4 1017 просмотров
Комментарии (4)
Лариса Шишкина # 1 апреля 2012 в 08:20 +1
Такая бурлящая, цветущая, весёлая весна кругом! Очень завораживающее впечатление и весеннее настроение в душе! Спасибо Юрий. Только слово "подснежники" переделайте в ед. число. Спасибо.
Георгий # 9 апреля 2012 в 15:57 +1
Лара спасибо за комментарии.
Людмила Лутаева # 19 апреля 2016 в 15:57 0
Весна идёт, Георгий, спасибо, за нежное восхитительное стихотворение.... Море красоты и любви в нём к живой природе...
Ольга Боровикова # 18 ноября 2017 в 12:39 0
Яркое, живое стихотворение о ВЕСНЕ чудесной, Георгий! Воодушевляющее и милое!!! elka