ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Утро на Байкале.

Утро на Байкале.

18 марта 2014 - valerij reshetnik

Бежит за шлюпкою вода
прозрачностью зеленоватой.
Прохладно здесь, весна когда.
Сырой туман зависнет ватой.
А свежесть ранняя весной
бодрит тебя своей прохладой.
Тайга привыкла спать зимой,
но солнцу тоже она рада.
Сойдёт туман. На солнце тает,
как снег, его холодный слой.
И сразу ветер налетает,
нарушив сонных вод покой.
Красавцы кедры молодые
взлохматят шапки голубые,
встречая утро, зашумят.
И белоствольные берёзы,
стряхнув с ветвей тумана слёзы,
наряд весенний распушат.
А над Байкала глубиною,
вдыхая свежесть чистых вод,
парит над серою скалою
багульник.Облаком цветёт.

© Copyright: valerij reshetnik, 2014

Регистрационный номер №0202022

от 18 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0202022 выдан для произведения:
Бежит за шлюпкою вода
прозрачностью зеленоватой.
Прохладно здесь, весна когда.
Сырой туман зависнет ватой.
А свежесть ранняя весной
бодрит тебя своей прохладой.
Тайга привыкла спать зимой,
но солнцу тоже она рада.
Сойдёт туман. На солнце тает,
как снег, его холодный слой.
И сразу ветер налетает,
нарушив сонных вод покой.
Красавцы кедры молодые
взлохматят шапки голубые,
встречая утро, зашумят.
И белоствольные берёзы,
стряхнув с ветвей тумана слёзы,
наряд весенний распушат.
А над Байкала глубиною,
вдыхая свежесть чистых вод,
парит над серою скалою
багульник.Облаком цветёт.
 
Рейтинг: +2 600 просмотров
Комментарии (2)
Наталья Нежинцева # 18 марта 2014 в 17:36 0
Красивая природа описана в Вашем стихе. Читала и представляла...
Понравилось.
Спасибо!
valerij reshetnik # 18 марта 2014 в 18:50 0
Спасибо, Наташа, это переделанный вариант, первый был лучше, но не по канонам
критиков. Валерий.