К нам в село, издалека, привёз дедушка щенка.
Оглядел щенок вокруг все кусты, зелёный луг,
все обнюхал уголки, гусей встретил у реки.
Шею вытянул гусак, зашипел- угрозы знак.
Убежал щенок во двор, курица несла дозор
за семейкой из цыплят, жёлтых шариков- ребят.
К ним направился щенок, познакомиться не смог.
Закрывая их крылом, мать погналась за щенком.
Он подкрался к поросёнку, ухватил за хвостик тонкий .
Рассердился поросёнок: " Не кусайся, хвостик тонок,
Чтобы дёргать и трепать, не мешай. щенок, мне спать."
Белый козлик за кустом жевал веточки с листом.
Ты уйди, малыш, с дорожки, видишь острые есть рожки.
Щенок к дому побежал, на крылечке кот лежал.
Изогнулся кот дугой, приготовился дать бой.
Что такое, где друзья, мне ни с кем играть нельзя?
Подошёл к нему мальчишка: " Приуныл что шалунишка?
Скушай косточку из супа, без друзей остаться глупо.
Помогу беде твоей, будешь другом у людей.
Спасибо, Люда, вы очень добры ко мне, помогаете освоиться, на прежнем месте, кроме Иры, меня вниманием не баловали, а это трудно писать в пустоту, когда не знаешь слышат тебя или нет. Валерий.