УТРО

7 июля 2012 - Вера Киреева

 

Небо светлеет , бледнеет луна,
Также поблёкли далёкие звёзды.
Стелется низко прозрачный туман,
Тихо о чём-то шепчутся сосны.

Солнце проснулось и нежным лучом
Облако белое позолотило.
Вот заалел горизонт кумачом –
Утра приход заря возвестила.

Город  расстался с дремотой ночной,
Птицы проснулись, чирикают звонко.
Воздух струится прохладной  волной,
Ветер  стучится в окошко тихонько.

Кончилась ночь и ушла тишина.
День трудовой заступает на вахту.
Город проснулся , проснулась страна,
А на окне расцветает  мой  кактус.


    03.07.2012

© Copyright: Вера Киреева, 2012

Регистрационный номер №0060747

от 7 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0060747 выдан для произведения:

 

Небо светлеет , бледнеет луна,
Также поблёкли далёкие звёзды.
Стелется низко прозрачный туман,
Тихо о чём-то шепчутся сосны.

Солнце проснулось и нежным лучом
Облако белое позолотило.
Вот заалел горизонт кумачом –
Утра приход заря возвестила.

Город  расстался с дремотой ночной,
Птицы проснулись, чирикают звонко.
Воздух струится прохладной  волной,
Ветер  стучится в окошко тихонько.

Кончилась ночь и ушла тишина.
День трудовой заступает на вахту.
Город проснулся , проснулась страна,
А на окне расцветает  мой  кактус.


    03.07.2012
 
Рейтинг: +4 489 просмотров
Комментарии (7)
0 # 7 июля 2012 в 17:29 +2
Отлично! И завершение стиха замечательное: кактус расцвел!!!
Вера Киреева # 7 июля 2012 в 22:09 0
elka snegur Спасибо, Татьяна !
Улыбаюсь ... вот только кактуса у меня и нет ... laugh
0 # 8 июля 2012 в 16:36 0
Надо срочно купить)))))
Николай Угроватый # 7 июля 2012 в 19:26 +1

Здесь солнце засыпает... но солнце, как говорят, и в Африке - солнце...
smile
Вера Киреева # 7 июля 2012 в 22:11 0
smileded soln Солнышко светит для всех одинаково !!! Спасибо,за отклик и визит , Николай ! 38
alexandr # 7 июля 2012 в 22:15 +1
flower
Вера Киреева # 7 июля 2012 в 22:21 0
girlkiss faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d Спасибо !