ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Утренняя месса

Утренняя месса

22 апреля 2012 - Михаил Сальников
article44282.jpg

Апрельское утро. Пушистый снежок

Летит из холодной нахмуренной выси.

Внимательным взором крадущейся рыси

Светило следит, как летят на восток

Из дальних просторов утиные стаи.

Снег медленно кружит, летит и летит,

И, падая в травы пожухлые, тает,

А солнышко эту траву золотит.

Стою на опушке сибирского леса

И чувствую, как увлекает меня

Апрельского утра чудесная месса

Из снега, нахмуренных туч и огня.

© Copyright: Михаил Сальников, 2012

Регистрационный номер №0044282

от 22 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0044282 выдан для произведения:

Апрельское утро. Пушистый снежок

Летит из холодной нахмуренной выси.

Внимательным взором крадущейся рыси

Светило следит, как летят на восток

Из дальних просторов утиные стаи.

Снег медленно кружит, летит и летит,

И, падая в травы пожухлые, тает,

А солнышко эту траву золотит.

Стою на опушке сибирского леса

И чувствую, как увлекает меня

Апрельского утра чудесная месса

Из снега, нахмуренных туч и огня.

 
Рейтинг: +1 607 просмотров
Комментарии (2)
Зинаида Русак # 14 мая 2012 в 17:04 0
buket3 мне нравится live3
Михаил Сальников # 15 мая 2012 в 04:58 0
Благодарю, Зинаида, за тёплый отзыв!
С уважением, Михаил. snegovik