ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Утренний свет просочился сквозь ветки

Утренний свет просочился сквозь ветки

                          Утренний свет просочился сквозь ветки,

сушит росу, поднимая траву.

Солнцу навстречу ромашки-кокетки,

тянут ресницы свои в синеву.

 

 

Полнятся звуком лесные поляны –

пчелы, шмели  и  кузнечиков звень.

Воздух от зноя становится пряным.

Солнце - в зенит. Распаляется день.

 

 

Всем нам известны природы прогнозы:

вечером низко летали стрекозы,

утром недаром обильна роса,

слышится гром  - значит -  будет гроза!

 

© Copyright: Владимир Труфакин, 2013

Регистрационный номер №0142277

от 16 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0142277 выдан для произведения:

                          Утренний свет просочился сквозь ветки,

сушит росу, поднимая траву.

Солнцу навстречу ромашки-кокетки,

тянут ресницы свои в синеву.

 

 

Полнятся звуком лесные поляны –

пчелы, шмели  и  кузнечиков звень.

Воздух от зноя становится пряным.

Солнце - в зенит. Распаляется день.

 

 

Всем нам известны природы прогнозы:

вечером низко летали стрекозы,

утром недаром обильна роса,

слышится гром  - значит -  будет гроза!

 

 
Рейтинг: +5 474 просмотра
Комментарии (3)
Лера # 16 июня 2013 в 17:15 0
Доброе стихотворение. Ромашки-кокетки ura v
Владимир Труфакин # 16 июня 2013 в 18:39 0
zst 5min