ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Утренний пейзаж.

Утренний пейзаж.

19 января 2015 - Владимир Крякин
Туман покинул утром гладь речную,
С волной играет лёгкий ветерок.
Взрезая носом воду голубую,
Спешит куда-то шустрый катерок.
 
Камыш в заливе шепчется несмело,
У птиц заботы, сколько можно спать?!
Рассветом ранним небо заалело,
Всему живому пробил час вставать.
 
Погожим утром по росистой травке,
Пройтись приятно, засучив штаны.
Уйти куда-то, встав с широкой лавки,
Что примостилась в доме у стены.
 
Скворцы и те проснулись очень рано,
Глядят, как красит солнце неба высь.
В их пении, как в звуках фортепьяно,
Оттенки нот в красивый  гимн слились.
 
В груди восторгу места не хватает,
Прозрачный воздух, как вино пьянит.
Как птица  сердце выпорхнуть мечтает,
Проснувшись, мир со мною говорит.
 
18. 01. 2015 г.

© Copyright: Владимир Крякин, 2015

Регистрационный номер №0265955

от 19 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0265955 выдан для произведения: Туман покинул утром гладь речную,
С волной играет шустрый ветерок.
Взрезая носом воду голубую,
Спешит куда-то шустрый катерок.
 
Камыш в заливе шепчется несмело,
У птиц заботы, сколько можно спать?!
Рассветом ранним небо заалело,
Всему живому пробил час вставать.
 
Погожим утром по росистой травке,
Пройтись приятно, засучив штаны.
Уйти куда-то, встав с широкой лавки,
Что примостилась в доме у стены.
 
Скворцы и те проснулись очень рано,
Глядят, как красит солнце неба высь.
В их пении, как в звуках фортепьяно,
Оттенки нот в красивый  гимн слились.
 
В груди восторгу места не хватает,
Прозрачный воздух, как вино пьянит.
Как птица  сердце выпорхнуть мечтает,
Проснувшись, мир со мною говорит.
 
18. 01. 2015 г.
 
Рейтинг: 0 244 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!