ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Тёплая зима

Тёплая зима

18 января 2015 - Владимир Крякин
В Москве стоит промозглая погода,
Мороза нет, на градуснике ноль.
Какой конфуз для нового-то года,
Бесспорно нонсенс - головная боль!
 
Знал зимы настоящие я в детстве,
Морозы, вьюги, по ночам метель.
Мы обитали в снежном королевстве,
Сегодня ж с крыши капает капель.
 
Откроешь дверь, бывало - клубы пара,
В сенях защиплет сразу щёки, нос!
Сейчас же снег сошёл весь с тротуара,
Уснул, как видно, дедушка Мороз.
 
Детишки, правда, вовсе не горюют,
Им всюду радость -  на горе, в лесу.
Мороз ли, оттепель они всегда ликуют,
Безмерно любят зимнюю красу!
 
Январь перешагнул через средину,
Природа ждёт морозов, зимних стуж.
Зима, знай, пишет грустную картину,
Все ходят, губят обувь в линзах луж.
 
17. 01. 2015 г.

© Copyright: Владимир Крякин, 2015

Регистрационный номер №0265762

от 18 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0265762 выдан для произведения: В Москве стоит промозглая погода,
Мороза нет, на градуснике ноль.
Какой конфуз для нового-то года,
Бесспорно нонсенс - головная боль!
 
Знал зимы настоящие я в детстве,
Морозы, вьюги, по ночам метель.
Мы обитали в снежном королевстве,
Сегодня ж с крыши капает капель.
 
Откроешь дверь, бывало - клубы пара,
В сенях защиплет сразу щёки, нос!
Сейчас же снег сошёл весь с тротуара,
Уснул, как видно, дедушка Мороз.
 
Детишки, правда, вовсе не горюют,
Им всюду радость -  на горе, в лесу.
Мороз ли, оттепель они всегда ликуют,
Безмерно любят зимнюю красу!
 
Январь перешагнул через средину,
Природа ждёт морозов, зимних стуж.
Зима, знай, пишет грустную картину,
Все ходят, губят обувь в линзах луж.
 
17. 01. 2015 г.
 
Рейтинг: +2 347 просмотров
Комментарии (2)
Прокофьева Александрина # 18 января 2015 в 08:35 0
t07067 supersmile t13502
Владимир Крякин # 18 января 2015 в 08:52 0
Спасибо за поддержку и солидарность!!! 5min