ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Упал каштан и чашечка разбита...

Упал каштан и чашечка разбита...

15 сентября 2013 - Надежда Тихоненко
article158950.jpg

Упал каштан и чашечка разбита,

И выпал плод блестящий и большой,

А жёлудь шапкой маленькой покрытый,

Похож он на грибочек молодой.

И травушка – муравушка пожухла,

Опавшая засыпала листва,

Калина горькая от спелости набухла

Повисли кисти, ягода красна.

Пленит янтарным цветом облепиха,

Такой колючий цепкий куст

И ягод сбор понадобится с лихом,

Чтобы испробовать её целебный  вкус.

© Copyright: Надежда Тихоненко, 2013

Регистрационный номер №0158950

от 15 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0158950 выдан для произведения:

Упал каштан и чашечка разбита,

А плод блестящий гладенький такой,

А жёлудь шапкой маленькой покрытый,

Похож он на грибочек молодой.

И травушка – муравушка пожухла,

Опавшая засыпала листва,

Калина горькая от спелости набухла

Повисли кисти, ягода красна.

Пленит янтарным цветом облепиха,

Такие колкие и цепкие кусты

И ягод сбор понадобится с лихом,

Чтобы испробовать целебный её вкус.

 
Рейтинг: +1 407 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!