ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Колючий, сумасшедший ветер...

Колючий, сумасшедший ветер...

23 сентября 2013 - Надежда Тихоненко

Колючий, сумасшедший ветер

Седые облака зло в клочья рвёт.

На землю тучи опускают плети,

Осенний серый дождик с силой бьёт.

Он обломал калины горькой кисти,

Осина голая качается, дрожит.

Прибил траву к земле, с деревьев листья.

Поток воды по улицам бежит.

Хоть золотой все осень называют,

Природа расставляет по местам,

И на неё прогнозы не влияют,

Чтоб метеорологи не говорили вам.

На смену осени спешит зима и стужа,

В ПОКРОВ накроет изморозь, снега

И тонким льдом скуёт мороз все лужи,

На речке опустеют берега.

От холода в комочек сердце сжалось,

К весне за сотни вёрст бы убежать,

Но осени, прощальный блюз, осталось

С зимой ещё разочек станцевать.

                        23.09.2013г.

© Copyright: Надежда Тихоненко, 2013

Регистрационный номер №0160868

от 23 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0160868 выдан для произведения:

Колючий, сумасшедший ветер

Седые облака зло в клочья рвёт.

На землю тучи опускают плети,

Осенний серый дождик с силой бьёт.

Он обломал калины горькой кисти,

Осина голая качается, дрожит.

Прибил траву к земле, с деревьев листья.

Поток воды по улицам бежит.

Хоть золотой все осень называют,

Природа расставляет по местам,

И на неё прогнозы не влияют,

Чтоб метеорологи не говорили вам.

На смену осени спешит зима и стужа,

В ПОКРОВ накроет изморозь, снега

И тонким льдом скуёт мороз все лужи,

На речке опустеют берега.

От холода в комочек сердце сжалось,

К весне за сотни вёрст бы убежать,

Но осени, прощальный блюз, осталось

С зимой ещё разочек станцевать.

                        23.09.2013г.

 
Рейтинг: +2 354 просмотра
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 25 сентября 2013 в 12:28 +1
Осенний ветер густ, сентябрь ведь с ним поладит,
Ознобом по листве рассеиваясь вдруг,
Он ветви сонных крон пронзает, как недУг,
Готовится к снегам, деревья лихорадит …
Николай Гольбрайх # 25 сентября 2013 в 13:28 0