****

20 апреля 2012 - Екатерина Балецкая

 Мелодия лунного света - 
Адажио ночи благой.

В тягучей дремоте планета.
Качает слегка головой –
Фонарь на столбе, обветшалом,
Как будто тихонько поет.
Под музыку звезд, и устало
По небу, качаясь, плывет -
Луна в подвенечном наряде
Из кружев, ночных облаков,
Как в тайном церковном обряде,
Поет нам молитвы богов.

Ах! Эту мелодию ночи
Услышать не каждый готов.
И вылить из трепетных строчек,
Элегию сказочных снов…



© Copyright: Екатерина Балецкая, 2012

Регистрационный номер №0043818

от 20 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0043818 выдан для произведения:

 Мелодия лунного света - адажио ночи благой.

В тягучей дремоте планета,
Качает слегка головой –
Фонарь на столбе, обветшалом,
Как будто тихонько поет.
Под музыку звезд, и устало
По небу, качаясь, плывет -
Луна в подвенечном наряде
Из кружев, ночных облаков,
Как в тайном церковном обряде,
Поет нам молитвы богов.

Ах! Эту мелодию ночи
Услышать не каждый готов.
И вылить из трепетных строчек,
Элегию сказочных слов…



 
Рейтинг: +2 431 просмотр
Комментарии (2)
Владимир Спиридонов # 25 апреля 2012 в 08:28 0
Ах как эта ночь была хороша... supersmile