завиток

23 апреля 2012 - Екатерина Балецкая

 Запомни тонкий завиток,

Что нежно вьется у виска.
С ним разыгрался ветерок,
Лишь по нему твоя тоска.

И тихий уголок души,
В котором жил ты много лет.
Покинуть сразу не спеши,
Оставь тепло и легкий свет.

В ее глазах и складке губ,
В улыбку грусть не добавляй.
Не будь при расставаньи груб,
И прядку ту, не забывай.

Что светлым локоном легла,
Как луч от солнца на песке.
И поцелуй твой так ждала,
На самом дорогом виске. 

© Copyright: Екатерина Балецкая, 2012

Регистрационный номер №0044530

от 23 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0044530 выдан для произведения:

 Запомни тонкий завиток,

Что нежно вьется у виска.
С ним разыгрался ветерок,
Лишь по нему твоя тоска.

И тихий уголок души,
В котором жил ты много лет.
Покинуть сразу не спеши,
Оставь тепло и легкий свет.

В ее глазах и складке губ,
В улыбку грусть не добавляй.
Не будь при расставаньи груб,
И прядку ту, не забывай.

Что светлым локоном легла,
Как луч от солнца на песке.
И поцелуй твой так ждала,
На самом дорогом виске. 

 
Рейтинг: +1 472 просмотра
Комментарии (3)
Елена Нацаренус # 24 апреля 2012 в 12:10 0
Как трогательно и красиво! очень понравилось...
Екатерина Балецкая # 24 апреля 2012 в 12:27 0
спасибо zst
0 # 24 апреля 2012 в 20:18 0
В ее глазах и складке губ,
В улыбку грусть не добавляй.

Вот это чуток не логично в смысле склонения. Я прочёл так:

В её глаза и складки губ,
В улыбку грусть не добавляй.

После прядку ту ЗПТ не надо. К легла можно подобрать не глагольную рифму (вместо ждала)? Вполне. Например, угла. С этим углом и строку придумать. На самом дорогом виске - на его? Тут я немного не понял, логика слегка хроманула. А в целом норма.