Утро

18 апреля 2012 - Ольга Бугримова
article43469.jpg

 Заиграло вдруг поле с румяной зарёй
И зарделись с рассветом цветы.
Закудрявилось небо над сонной землёй.
В переливах нарядных кусты.

Клён и липа сомкнулися нежной листвой
В переплёте могучих ветвей.
И в молчании мир затаился лесной
В блеске солнца, как маг-чародей.

Жаворонок запел свою песенку - гимн -
Опьянён теплотою лучей.
Соловьиное эхо несётся за ним,
Вторит звонко их песням ручей.

© Copyright: Ольга Бугримова, 2012

Регистрационный номер №0043469

от 18 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0043469 выдан для произведения:

 Заиграло вдруг поле с румяной зарёй
И зарделись с рассветом цветы.
Закудрявилось небо над сонной землёй.
В переливах нарядных кусты.

Клён и липа сомкнулися нежной листвой
В переплёте могучих ветвей.
И в молчании мир затаился лесной
В блеске солнца, как маг-чародей.

Жаворонок запел свою песенку - гимн -
Опьянён теплотою лучей.
Соловьиное эхо несётся за ним,
Вторит звонко их песням ручей.

 
Рейтинг: +3 430 просмотров
Комментарии (4)
Игорь Нуржанов # 16 мая 2012 в 02:23 +1
Ах, лето...сколько чувств и эмоций...
ura
Ольга Бугримова # 17 мая 2012 в 22:31 0
Недаром котик принюхался)))) podarok6
Конкурс поэзии ко Дню пограничника # 29 мая 2012 в 05:33 +1
Всё хорошо, кроме жаворонок. Ударение здесь однозначно на первый слог ставится. А это нарушает ритмику звучания.
Ольга Бугримова # 29 мая 2012 в 23:29 0
Иногда допускается "скользящее" ударение.Думаю, ошибка незначительная. Но всё равно спасибо! mmm