Чайка

18 апреля 2012 - Ольга Бугримова
article43468.jpg

Валентине Терешковой посвящается...

«Я – Чайка!» Взволнованный голос эфира
Донёс эти звуки с большой высоты.
И сразу сердца замеревшего мира
На многие годы заполнила ты.

С тобой, наша Чайка, никто не сравнится!
Ты видела в космосе солнца закат.
И всех континентов, любая столица,
Ловила твой ясный, ликующий взгляд.

Ты, Чайка, парила над нашей Землёю,
Заставив на женщин с восторгом смотреть.
А мне, босоногой девчонке, не скрою,
Хотелось с тобой над планетой взлететь.

Но каждому в жизни своё отведёно.
Тебе – с высоты на планету взглянуть.
А мне – посмотреть на тебя удивлённо,
И дальше продолжить свой жизненный путь.

Но всё ж мы с тобою немного похожи.
Ты - Чайка! Я тоже хотела ей стать.
И пусть не удастся мне утром погожим
С тобой белокрылою птицей летать.

Я чайкой хочу в своих мыслях остаться.
Делами своими хочу доказать,
Что в жизни нельзя никогда пресмыкаться,
 Когда гордой чайкой мечтаешь летать. 

© Copyright: Ольга Бугримова, 2012

Регистрационный номер №0043468

от 18 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0043468 выдан для произведения:

Валентине Терешковой посвящается...

«Я – Чайка!» Взволнованный голос эфира
Донёс эти звуки с большой высоты.
И сразу сердца замеревшего мира
На многие годы заполнила ты.

С тобой, наша Чайка, никто не сравнится!
Ты видела в космосе солнца закат.
И всех континентов, любая столица,
Ловила твой ясный, ликующий взгляд.

Ты, Чайка, парила над нашей Землёю,
Заставив на женщин с восторгом смотреть.
А мне, босоногой девчонке, не скрою,
Хотелось с тобой над планетой взлететь.

Но каждому в жизни своё отведёно.
Тебе – с высоты на планету взглянуть.
А мне – посмотреть на тебя удивлённо,
И дальше продолжить свой жизненный путь.

Но всё ж мы с тобою немного похожи.
Ты - Чайка! Я тоже хотела ей стать.
И пусть не удастся мне утром погожим
С тобой белокрылою птицей летать.

Я чайкой хочу в своих мыслях остаться.
Делами своими хочу доказать,
Что в жизни нельзя никогда пресмыкаться,
 Когда гордой чайкой мечтаешь летать. 

 
Рейтинг: +4 1176 просмотров
Комментарии (6)
Марина Попова # 2 мая 2012 в 16:00 +3

Оленька, спасибо!!!

live1 buket7
Ольга Бугримова # 2 мая 2012 в 20:55 +2
Мариночка, я Вам очень признательна! soln
0 # 29 мая 2012 в 02:53 0
Ольга Бугримова:
Я чайкой хочу в своих мыслях остаться. Делами своими хочу доказать, Что в жизни нельзя никогда пресмыкаться, Когда гордой чайкой мечтаешь летать.
live1 Торжественно и красиво, Ольга! Спасибо.
С уважением, Нелли.
Ольга Бугримова # 29 мая 2012 в 23:30 +1
Спасибо! И двойная благодарность за мои любимые ромашки! love
юрий елистратов # 9 сентября 2013 в 18:17 +1
Замечательная поэзия! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Ольга Бугримова # 10 сентября 2013 в 01:10 +1
спасибо,Юра! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9