ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Уходит лето

Уходит лето

18 сентября 2014 - Ефим Мороз
article239786.jpg
Уходит лето, что там дальше?
Переоделся старый парк,
И кружат листья в странном вальсе,..
Осина словно Жанна Дарк,
Сгорает в пламени безгрешном,
Лисички спрятались у пня.
И небо снова безутешно,
Рыдает на закате дня...

Исчезнет луч за горизонтом,
Луна прольет холодный свет.
Накроет небо звездным зонтом -
Четыре миллиарда лет...
Рассвет оранжевой полоской
Ночной озноб погонит вспять,
И в красоте своей небросской
Родится день для нас опять...

© Copyright: Ефим Мороз, 2014

Регистрационный номер №0239786

от 18 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0239786 выдан для произведения: Уходит лето, что там дальше?
Переоделся старый парк,
И кружат листья в странном вальсе,..
Осина словно Жанна Дарк,
Сгорает в пламени безгрешном,
Лисички спрятались у пня.
И небо снова безутешно,
Рыдает на закате дня...

Исчезнет луч за горизонтом,
Луна прольет холодный свет.
Накроет небо звездным зонтом -
Четыре миллиарда лет...
Рассвет оранжевой полоской
Ночной озноб погонит вспять,
И в красоте своей небросской
Родится день для нас опять...
 
Рейтинг: +4 353 просмотра
Комментарии (9)
Ефим Мороз # 18 сентября 2014 в 20:38 0
30
Сергей Васнецов # 18 сентября 2014 в 20:58 +1
Шикарно... зачитался аж... osenpar1
Ефим Мороз # 21 сентября 2014 в 19:59 0
Спасибо, сергей! c0137
Лариса Неводнiчик # 20 сентября 2014 в 18:35 +1
Интересное сравнение с Жанной Д*Арк! В этом что-то есть! Спасибо,Ефим. osenpar2
Ефим Мороз # 21 сентября 2014 в 20:00 0
Осины все, как Жанна Дарк,
Горящий пред закатом парк!

30
Надежда Киселева # 21 сентября 2014 в 17:27 +1
Великолепно, Ефим! Очень понравилось стихотворение! smile
Ефим Мороз # 21 сентября 2014 в 20:01 0
Благодарю, Надежда!
ura
Евгений Казмировский # 26 сентября 2014 в 16:30 0
И небо снова безутешно,
Рыдает на закате дня...
Замечательно!
Ефим Мороз # 26 сентября 2014 в 22:07 +1
Спасибо, Евгений!