ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Убежало лето

Убежало лето

1 ноября 2012 - Юрий Мацегор
article89432.jpg

 

По раскосым ручьям из дождей

Убежало зелёное лето.
Ураган рвёт листочки, злодей.
Непогода  поставила вето.

Поутру, мягкий, добрый от сна,
За окошком увидел я лужи,
Голый клён, что стоит у окна, 
Признак скорого снега и стужи.

Стало редким ночами тепло -
Попрощаться придёт в бабьем лете.
Скоро зимушка вскочит в седло.
Улетит осень-грусть на рассвете.

Промелькнули деньки, как звезда,
Прожурчали с холодной водою. 
Не услышу зимой я дрозда,
Не засну под пахучей скирдою.

 

© Copyright: Юрий Мацегор, 2012

Регистрационный номер №0089432

от 1 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0089432 выдан для произведения:

 

По раскосым ручьям из дождей

Убежало зелёное лето.
Ураган рвёт листочки, злодей.
Непогода  поставила вето.

Поутру, мягкий, добрый от сна,
За окошком увидел я лужи,
Голый клён, что стоит у окна, 
Признак скорого снега и стужи.

Стало редким ночами тепло -
Попрощаться придёт в бабьем лете.
Скоро зимушка вскочит в седло.
Улетит осень-грусть на рассвете.

Промелькнули деньки, как звезда,
Прожурчали с холодной водою. 
Не услышу зимой я дрозда,
Не засну под пахучей скирдою.

 
 
Рейтинг: 0 370 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!