ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → У весны ни совести, да ни стыда.

У весны ни совести, да ни стыда.

5 мая 2019 - Люция Цой
Тут май дарует холода, 
Здесь ветер песни напевает. 
И у весны ни совести, да ни стыда, 
Но житель наш нисколь не унывает. 

И ни листка не распустилось, 
Но стоит глазом лишь моргнуть, 
Как прежде всё по новой зародилось. 
Как на беду, немой восторг не растянуть. 

То тьма под куполом ютится, 
То солнце вовсе не прогнать рукой. 
Природа испокон язвительно глумится. 
Встарь край сей скрыт за северной стеной.

© Copyright: Люция Цой, 2019

Регистрационный номер №0446753

от 5 мая 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0446753 выдан для произведения: Тут май дарует холода, 
Здесь ветер песни напевает. 
И у весны ни совести, да ни стыда, 
Но житель наш нисколь не унывает. 

И ни листка не распустилось, 
Но стоит глазом лишь моргнуть, 
Как прежде всё по новой зародилось. 
Как на беду, немой восторг не растянуть. 

То тьма под куполом ютится, 
То солнце вовсе не прогнать рукой. 
Природа испокон язвительно глумится. 
Встарь край сей скрыт за северной стеной.
 
Рейтинг: +4 321 просмотр
Комментарии (2)
Василий Акименко # 5 мая 2019 в 10:39 +1
Она коварная, она распутная,
Привыкла маяться как шалопутная!
Весна сокрытая стеною северной,
Спесиво прячется за маской веерной)
Люция Цой # 5 мая 2019 в 15:48 +1
best-2