У МОРЯ

15 августа 2013 - Татьяна Уразова

 

Накрылось море голубым муаром,

В прозрачной лёгкой дымке чуть дыша,

Подёрнутое утренним загаром,

У берега волною трепеща.

 

И сердце тронула, окутав жаром

Манящая прохладой чистота.

И умиляя девственностью, чары

Морской волны пленили навсегда:

 

Как  муэдзин,  воззвавший с минарета,

Как  олеандры в розовом цвету,

Как  белых волн в лазури силуэты,

Что  сниться, будут в нынешнем году.

 

Касанье ветра бархатней сафьяна

Подвигло  на крамольную  мечту:

Остаться здесь, где всё от моря пьяно

Под  пальмами в ненашенском саду.

 

 

© Copyright: Татьяна Уразова, 2013

Регистрационный номер №0153152

от 15 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0153152 выдан для произведения:

 

Накрылось море голубым муаром,

В прозрачной лёгкой дымке чуть дыша,

Подёрнутое утренним загаром,

У берега волною трепеща.

 

И сердце тронула, окутав жаром

Манящая прохладой чистота.

И умиляя девственностью, чары

Морской волны пленили навсегда:

 

Как  муэдзин,  воззвавший с минарета,

Как  олеандры в розовом цвету,

Как  белых волн в лазури силуэты,

Что  сниться, будут в нынешнем году.

 

Касанье ветра бархатней сафьяна

Подвигло  на крамольную  мечту:

Остаться здесь, где всё от моря пьяно

Под  пальмами в ненашенском саду.

 

 

 
Рейтинг: +5 266 просмотров
Комментарии (10)
Елена Билюк # 16 августа 2013 в 02:28 0
Тонкое и красивое описание моря, читается не спеша, размеренно. Очень понравилось!
Татьяна Уразова # 16 августа 2013 в 12:12 +1
Владимир Проскуров # 16 августа 2013 в 18:18 0
Пейзаж лагуны в янтаре,
Рябое море в чешуе,
Блестит под солнечным теплом,
Залив природным серебром …
Татьяна Уразова # 16 августа 2013 в 18:24 0
alexandr # 16 августа 2013 в 18:27 0
Остаться здесь, где всё от моря пьяно
Под пальмами в ненашенском саду
yesyes
Татьяна Уразова # 16 августа 2013 в 18:29 0
Dr. AS # 19 августа 2013 в 12:46 0
Татьяна Уразова # 19 августа 2013 в 14:21 0
Какое красивое фото! Спасибо!
Алла Иванова # 19 августа 2013 в 21:13 0
Именно такие мысли и возникают у моря! live1
Татьяна Уразова # 19 августа 2013 в 21:16 0