ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → У мельницы

У мельницы

16 апреля 2014 - Борис Большов
article209229.jpg
 
 
 
 Ряды задумчивых осинок 
 Средь сельской мирной тишины. 
 Бледны, как юный лик луны, 
 Цветки прелестные кувшинок. 
 Спокойна гладь прудовых вод! 
 Слух только плеск ручья тревожит, 
 Бегущего в промытом ложе, 
 Где ловит рыбку рыжий кот. 

 Чуть слышно в колесе журчит 
 Вода, ритмично ходят сита, 
 На что-то жалуясь сердито, 
 Да камень жерновов скрипит. 
 Ему б давно пора в утиль - 
 С трудом прожевывает зерна, 
 Размалывая их упорно 
 В муку, похожую на пыль. 

 Уже двенадцать на часах. 
 С церквушки, что в селе за лесом, 
 Колокола зовут всех к мессе 
 И к каянью в своих грехах. 
 Столб мошек разгоняет зной 
 Над ивой у ручья унылой... 
 Здесь все б для сердца было мило, 
 Когда бы ты была со мной.
 
 

© Copyright: Борис Большов, 2014

Регистрационный номер №0209229

от 16 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0209229 выдан для произведения:
 
 
 
 Ряды задумчивых осинок 
 Средь сельской мирной тишины. 
 Бледны, как юный лик луны, 
 Цветки прелестные кувшинок. 
 Спокойна гладь прудовых вод! 
 Слух только плеск ручья тревожит, 
 Бегущего в промытом ложе, 
 Где ловит рыбку рыжий кот. 

 Чуть слышно в колесе журчит 
 Вода, ритмично ходят сита, 
 На что-то жалуясь сердито, 
 Да камень жерновов скрипит. 
 Ему б давно пора в утиль - 
 С трудом прожевывает зерна, 
 Размалывая их упорно 
 В муку, похожую на пыль. 

 Уже двенадцать на часах. 
 С церквушки, что в селе за лесом, 
 Колокола зовут всех к мессе 
 И к каянью в своих грехах. 
 Столб мошек разгоняет зной 
 Над ивой у ручья унылой... 
 Здесь все б для сердца было мило, 
 Когда бы ты была со мной.
 
 

 
Рейтинг: +3 448 просмотров
Комментарии (4)
Виктор Винниченко # 17 апреля 2014 в 18:54 0
Спасибо за замечательный лирический стих!
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Борис Большов # 17 апреля 2014 в 19:08 +1
А Вам, Виктор, спасибо, что обратили на него внимание! smile
Lusia # 31 мая 2014 в 10:31 +1
Такой тишиной и покоем веет от этого стихотворения! Да еще и картинка дополняет чудесно. Спасибо, Борис за отдохновение в уютном уголке у мельницы!
Шамар Айтказин # 3 сентября 2014 в 07:58 +1
live1


Все то же в точь когда тебя я встретил.
Когда бы ты была со мной
Я любовался бы тобой
Все остальное не заметив.