ГлавнаяСтихиЛирикаИсторическая лирика → Песня старого крестоносца

Песня старого крестоносца

4 апреля 2014 - Борис Большов
article206537.jpg
 
 
 
 Я часто лелеял надежду одну, 
 Пока находился у турок в плену: 
 Скорее сбежать и вернуться в свой дом, 
 И вновь увидать ветви ив над прудом. 
 Я помню свое отраженье в воде 
 Мальчишкой безусым и полным идей. 
 Но быстрой стрелой пролетели года. 
 И детство, и юность ушли навсегда. 

 Побег мой мне все же удался - 
 Один басурман мне помог. 
 Я долго по свету скитался 
 И вот мой порог! 

 Нет больше питающей пруд мой реки, 
 На ивах плакучих увяли листки, 
 Подернута ряской и тиной вода, 
 От бывших красот не осталось следа, 
 И на берегах не гнездится свиязь, 
 Не воды лицо отражают, а грязь, 
 Да, впрочем, и сам я уродлив и сед 
 От выпавших мне в изобилии бед. 

 И я на счастливую старость 
 Напрасно надежды копил. 
 Где юность моя обиталась, 
 Теперь только ил.
 

 
муз. и исп. Михаил Мельниченко

© Copyright: Борис Большов, 2014

Регистрационный номер №0206537

от 4 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0206537 выдан для произведения:
 
 
 
 Я часто лелеял надежду одну, 
 Пока находился у турок в плену: 
 Скорее сбежать и вернуться в свой дом, 
 И вновь увидать ветви ив над прудом. 
 Я помню свое отраженье в воде 
 Мальчишкой безусым и полным идей. 
 Но быстрой стрелой пролетели года. 
 И детство, и юность ушли навсегда. 

 Побег мой мне все же удался - 
 Один басурман мне помог. 
 Я долго по свету скитался 
 И вот мой порог! 

 Нет больше питающей пруд мой реки, 
 На ивах плакучих увяли листки, 
 Подернута ряской и тиной вода, 
 От бывших красот не осталось следа, 
 И на берегах не гнездиться свиязь, 
 Лицо отражает мое нынче грязь, 
 Да, впрочем, и сам я уродлив и сед 
 От выпавших мне в изобилии бед. 

 И я на счастливую старость 
 Напрасно надежды копил. 
 Где юность моя обиталась, 
 Теперь только ил.
 
Рейтинг: +4 688 просмотров
Комментарии (7)
Маргарита Шульман # 4 апреля 2014 в 19:46 0
Борис, замечательное стихотворение, мне очень понравилось!
Кстати, спел бы кто... отличная песня получилась бы!

Natali # 5 апреля 2014 в 17:23 0
Маргарита Шульман # 7 апреля 2014 в 19:52 0
Ага, вот и песня появилась. smile Спасибо Мише Мельниченко! rose
Борис, поздравляю с песней!
buket3
Борис Большов # 7 апреля 2014 в 20:55 +1
Если Бы не Вы, ничего бы не было! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Маргарита Шульман # 7 апреля 2014 в 21:02 0
Не преувеличивайте мои скромные способности. :)
Иринка Биткина # 27 апреля 2014 в 07:51 0
эх даже ничего про песню нисказали
так не чесно же
а песня то вышла класная
спасибо за исполнение
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Lusia # 31 мая 2014 в 10:37 0
Авторам стихотворения и песни -