ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → У каждой поры свой мотив...

У каждой поры свой мотив...

10 декабря 2022 - Сергей Кривонос

У каждой поры свой мотив.
Ветра — те, что солнцем прогреты,  —
Стремятся отраду найти
В мотивах весенних и летних.

А после сольются вдали,
Развихрив простор поднебесья,
С осенней грустинкою песен,
Что вдаль понесут журавли.

И, выйдя зимою на луг,
Пойму я, отставив заботы,
Что снежные хлопья — как ноты
Для резвых метелей и вьюг.

И пусть никаких в том чудес,
Пусть это не нами открыто,
У каждой поры все же есть
Невидимый свой композитор.

© Copyright: Сергей Кривонос, 2022

Регистрационный номер №0511834

от 10 декабря 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0511834 выдан для произведения:
У каждой поры свой мотив.
Ветра — те, что солнцем прогреты,  —
Стремятся отраду найти
В мотивах весенних и летних.

А после сольются вдали,
Развихрив простор поднебесья,
С осенней грустинкою песен,
Что вдаль понесут журавли.

И, выйдя зимою на луг,
Пойму я, отставив заботы,
Что снежные хлопья — как ноты
Для резвых метелей и вьюг.

И пусть никаких в том чудес,
Пусть это не нами открыто,
У каждой поры все же есть
Невидимый свой композитор.

 
Рейтинг: +7 159 просмотров
Комментарии (4)
Галина Сотникова # 19 декабря 2022 в 20:07 0
Так замечательно,Сергей,рассмотрели композитора.Удачи и вдохновения!
Сергей Кривонос # 20 декабря 2022 в 14:23 0
Благодарю, Галина! Взаимно! spasibo=9
Ольга Oly # 12 марта 2024 в 19:19 0
Чудесно, Сергей)) Снежинки - как ноты) и у каждого сезона свой композитор) Здорово!
Сергей Кривонос # 13 марта 2024 в 10:27 0
Низкий поклон, Ольга, и наилучшие пожелания! cvety-31