ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → У камина

У камина

10 марта 2012 - Дмитрий Дмитриев

Дуновение ветра – и шорох.

Шорох листьев, которых уж нет

На деревьях от холода голых

И земле, на которой лишь снег.

 

Закрываю глаза – вижу ливни,

Открываю – безмолвный ковёр.

Здесь травинки чуть холодом зимним

Обессилены с первых времён,

 

Когда барин-мороз начал править,

Серебром орошая поля.

Звуки птичек уж нас миновали,

И другая уж стала заря.

 

Появились на окнах узоры –

Разговор с нами холод ведёт;

Ну а мы устремим свои взоры

На радушный каминный пролёт.

 

© Copyright: Дмитрий Дмитриев, 2012

Регистрационный номер №0033781

от 10 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0033781 выдан для произведения:

Дуновение ветра – и шорох.

Шорох листьев, которых уж нет

На деревьях от холода голых

И земле, на которой лишь снег.

 

Закрываю глаза – вижу ливни,

Открываю – безмолвный ковёр.

Здесь травинки чуть холодом зимним

Обессилены с первых времён,

 

Когда барин-мороз начал править,

Серебром орошая поля.

Звуки птичек уж нас миновали,

И другая уж стала заря.

 

Появились на окнах узоры –

Разговор с нами холод ведёт;

Ну а мы устремим свои взоры

На радушный каминный пролёт.

 

 
Рейтинг: 0 288 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!