ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Март то улыбчивый, то строгий

Март то улыбчивый, то строгий

17 марта 2013 - Михаил Сальников
article124175.jpg

Обледенелые дороги
И снег подтаявший в лесах.
Март то улыбчивый, то строгий
Качает гирьки на весах.

Весна присела на пороге
С волшебным зеркальцем в руках
И, омывая влагой ноги,
Витает где-то в облаках.

Ещё готовятся чертоги
Лесных просторов и полей
И ждут языческие боги
Прихода дорогих гостей.

Зимы подведены итоги.
По гладям ледяных мостов
Хмельные кони тянут дроги
Со свежим запахом цветов.

Слова укладывая в слоги,
Поэт рожденью строчек рад
И даже старичок убогий
С надеждой ловит женский взгляд.
 

© Copyright: Михаил Сальников, 2013

Регистрационный номер №0124175

от 17 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0124175 выдан для произведения:

Обледенелые дороги
И снег подтаявший в лесах.
Март то улыбчивый, то строгий
Качает гирьки на весах.

Весна присела на пороге
С волшебным зеркальцем в руках
И, омывая влагой ноги,
Витает где-то в облаках.

Ещё готовятся чертоги
Лесных просторов и полей
И ждут языческие боги
Прихода дорогих гостей.

Зимы подведены итоги.
По гладям ледяных мостов
Хмельные кони тянут дроги
Со свежим запахом цветов.

Слова укладывая в слоги,
Поэт рожденью строчек рад
И даже старичок убогий
С надеждой ловит женский взгляд.
 

 
Рейтинг: +2 344 просмотра
Комментарии (4)
Татиана Летунова Сухинова # 21 марта 2013 в 23:33 0
Какие удивительные, волшебные строки, Михаил!!!! Как Вы умеете красиво их укладывать!!!! Много оригинальных образов и сравнений!!!! Я в Восторге от Вашей Настоящей Поэзии, Михаил!!!!)))!!!
Счастья Вам, Радости и огромного Вдохновения!!!!!)))!!!
С теплом души и глубоким Уважением!!!! Таня
Михаил Сальников # 22 марта 2013 в 04:33 0
Благодарю, Татьяна, за добрые душевные слова и за тёплые пожелания!
С признательностью, М. elka2
Людмила Ураева # 27 июля 2013 в 21:00 0
Для меня Вы - один из лучших пейзажистов современности, говорю искренне, без лести. Спасибо за красоту русского языка, образов и мыслей. Браво, Маэстро!!! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Михаил Сальников # 28 июля 2013 в 03:45 0
Большое спасибо, Людмила, за тёплые слова!
С искренним уважением, М.