ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → У главы на исходе раздел - 2

У главы на исходе раздел - 2

9 февраля 2014 - Лариса Томарова
article187678.jpg
От вчерашних заснеженных улиц,
На дворе не осталось следа...
Слуги зимние к "дому" вернулись,
Королева им рада всегда.

Ярким, утренним, солнечным светом,
Том второй наполняет простор
И весна вдохновляясь при этом,
Звонкий свой начала разговор:

"Хватит думать о зимних заторах,
Об уснувшей надолго земле...
О холодных, не нужных укорах
И про длинную ночь в феврале...

Просыпайтесь! Звените и пойте!
Стужа злая уже  нестрашна...
Синей птицей лететь мне позвольте,
Ведь за поздний визит я грешна."

На опушках подснежники "жмутся"...
Изумрудом искрится трава...
Скоро цветом сирени займутся
И распустят сады рукава...

Вот и гром под "расколотым" небом,
Вто и гнезда, что ласточки вьют...
И поля, к солнцу рвущимся хлебом,
И душевный с домашним уют...

Время к лету продвинуло стрелки,
Ослепительны тексты страниц -
Третий том, избегая подделки,
Скрыл всю прелесть певцов и певиц. 

© Copyright: Лариса Томарова, 2014

Регистрационный номер №0187678

от 9 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0187678 выдан для произведения: От вчерашних заснеженных улиц,
На дворе не осталось следа...
Слуги зимние к "дому" вернулись,
Королева им рада всегда.

Ярким, утренним, солнечным светом,
Том второй наполняет простор
И весна вдохновляясь при этом,
Звонкий свой начала разговор:

"Хватит думать о зимних заторах,
Об уснувшей надолго земле...
О холодных, не нужных укорах
И про длинную ночь в феврале...

Просыпайтесь! Звените и пойте!
Стужа злая уже  нестрашна...
Синей птицей лететь мне позвольте,
Ведь за поздний визит я грешна."

На опушках подснежники "жмутся"...
Изумрудом искрится трава...
Скоро цветом сирени займутся
И распустят сады рукава...

Вот и гром под "расколотым" небом,
Вто и гнезда, что ласточки вьют...
И поля, к солнцу рвущимся хлебом,
И душевный с домашним уют...

Время к лету продвинуло стрелки,
Ослепительны тексты страниц -
Третий том, избегая подделки,
Скрыл всю прелесть певцов и певиц. 
 
Рейтинг: +3 290 просмотров
Комментарии (6)
Саша Куприна # 13 февраля 2014 в 07:32 +1
Да, уже чувствуется приближение весны, дождик лил вчера весь день))) Такой каток классный получился))) Но солнышко уже повеселее светит))) Спасибо за теплое стихотворение))) Хорошего настроения Вам!!! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Лариса Томарова # 26 февраля 2014 в 09:04 0
И Вам, хорошего настроения!!! korzina
Вячеслав Артего # 13 февраля 2014 в 16:32 +1
Да, уже весна на улицах... Спасибо здорово super konfety7
Лариса Томарова # 26 февраля 2014 в 09:05 0
Хорошего настроения Вам!!! kissfor
Анжелика Хорес # 22 февраля 2014 в 14:08 0
Здорово!
Лариса Томарова # 26 февраля 2014 в 09:06 0
Хорошего настроения Вам!!! joke