ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Пустозвоны.

Пустозвоны.

17 января 2015 - Владимир Крякин
«Пообещать, это не факт жениться»,
Пословица есть на Святой Руси.
Мы часто можем обещать, божиться,
Всё будет в срок! Но лучше не проси.
 
Ждать человек обещанное будет,
Ночами видеть в снах, как наяву.
Пообещавший быстро всё забудет,
И просьбу век не выполнит твою.
 
У нас пороком это не считают,
Подумаешь! Не сделал, что сулил…
Пообещают, но не выполняют,
Спокойно говорят: - прости, забыл!
 
А человек тем обещаньям верит,
Он каждый день обещанное ждёт.
Никто его надежды не измерит,
«Друг» не поможет, чаще подведёт.
 
Но если человек хозяин слова,
Он сделает всё, что пообещал.
Его встречают всюду, как родного,
Я, редко, правда, но таких встречал!
 
11. 01. 2015 г.

© Copyright: Владимир Крякин, 2015

Регистрационный номер №0265575

от 17 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0265575 выдан для произведения: «Пообещать, это не факт жениться»,
Пословица есть на Святой Руси.
Мы часто можем обещать, божиться,
Всё будет в срок! Но лучше не проси.
 
Ждать человек обещанное будет,
Ночами видеть в снах, как наяву.
Пообещавший быстро всё забудет,
И просьбу век не выполнит твою.
 
У нас пороком это не считают,
Подумаешь! Не сделал, что сулил…
Пообещают, но не выполняют,
Спокойно говорят: - прости, забыл!
 
А человек тем обещаньям верит,
Он каждый день обещанное ждёт.
Никто его надежды не измерит,
«Друг» не поможет, чаще подведёт.
 
Но если человек хозяин слова,
Он сделает всё, что пообещал.
Его встречают всюду, как родного,
Я, редко, правда, но таких встречал!
 
11. 01. 2015 г.
 
Рейтинг: +1 239 просмотров
Комментарии (2)
Прокофьева Александрина # 18 января 2015 в 08:37 0
supersmile a5b76b0daff28c8ed05d3cfb4a37f769
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Владимир Крякин # 18 января 2015 в 08:50 0
Спасибо Вам, Александрина!!! t7211 rolf