Ты побудь ещё, осень,
и подольше побалуй теплом!
Я ещё не успела
как следует им насладиться.
Мне хотелось бы очень
посидеть за накрытым столом.
И как равная с равной
сокровенным с тобой поделиться.
Мы ведь женщины обе
И ещё не устали от дел...
Но с годами у нас
под глазами всё больше морщинок.
И вчера только сын
у меня на коленях сидел,
А уже повзрослел
и из дома уходит мужчиной.
Сидя в кресле плетёном,
ты расскажешь, как стылый туман
По ночам студит ноги,
как ноют озябшие пальцы...
Как печалью исходит
улетающих птиц караван.
Как ломают им крылья
суровые ветры-скитальцы.
Я поставлю варенье,
заварю вкусный чай чабрецом.
Будут яблоки падать,
к земле прижимаясь щеками.
Ты уйдёшь не прощаясь...
Вслед тебе затоскует крыльцо
От бесплодных попыток
отправиться в даль с облаками.
[Скрыть]
Регистрационный номер 0239219 выдан для произведения:
Ты побудь ещё, осень,
И подольше побалуй теплом!
Я ещё не успела
Как следует им насладиться.
Мне хотелось бы очень
Посидеть за накрытым столом.
И как равная с равной
Сокровенным с тобой поделиться.
Мы ведь женщины обе...
И ещё не устали от дел...
Но с годами у нас
Под глазами всё больше морщинок.
И вчера ещё сын
У меня на коленях сидел,
А сейчас повзрослел
И из дома уходит мужчиной.
Сидя в кресле плетёном
Ты расскажешь, как стылый туман
По ночам студит ноги,
Как сводит озябшие пальцы...
Как печалью исходит
Улетающих птиц караван.
Как ломают им крылья
Суровые ветры-скитальцы.
Я поставлю варенье,
Заварю вкусный чай чабрецом.
Будут яблоки падать,
К земле прижимаясь щеками.
Ты уйдёшь не прощаясь...
Вслед тебе затоскует крыльцо
От бесплодных попыток
Отправиться в даль с облаками.