ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Тайна мироздания.

Тайна мироздания.

7 августа 2014 - Елена Ефремова
Подкралась ночь, и круглая Луна
Собою осветила небосвод.
И Млечный путь застыл волною пенной,
И хрупкая повисла тишина...
И невесомым шариком плывёт
Планета наша в пажитях Вселенной.
 
А в небе по бескрайнему пути
Ночных созвездий выложен узор, 
Куда ничьи не долетают звуки...
И ты "летишь", не в силах отвести
От их обманной близости свой взор,
Хотя лежишь в траве... раскинув руки.
 
И вновь в своих попытках осознать,
Бываешь бесконечно поражён
Масштабами и мощью созидания,
Где звёзды выстилают неба гладь,
Где ты не спишь всю ночь, заворожён
Непостижимой тайной мироздания.

© Copyright: Елена Ефремова, 2014

Регистрационный номер №0231277

от 7 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0231277 выдан для произведения:
Подкралась ночь, и круглая Луна
Собою осветила небосвод.
И Млечный путь застыл волною пенной,
И хрупкая повисла тишина...
И невесомым шариком плывёт
Планета наша в пажитях Вселенной.
 
А в небе по бескрайнему пути
Ночных созвездий выложен узор, 
Куда ничьи не долетают звуки...
И ты "летишь", не в силах отвести
От их обманной близости свой взор,
Хотя лежишь в траве... раскинув руки.
 
И вновь в своих попытках осознать,
Бываешь бесконечно поражён
Масштабами и мощью созидания,
Где звёзды выстилают неба гладь,
Где ты не спишь всю ночь, заворожён
Непостижимой тайной мироздания.
 
Рейтинг: +2 305 просмотров
Комментарии (1)
valerij reshetnik # 8 августа 2014 в 11:44 0
В молчаливом звёзд мерцании,
что-то близкое мечтам.
и глядим мы с замиранием,
словно были где-то там.
Словно где-то обитаем
был ваш жизни уголок,
и о нём мы вспоминаем,
хоть он мысленно далёк.... 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6