ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Ты не грусти

Ты не грусти

12 октября 2013 - Виталий Тугай
article163781.jpg
Ты не грусти, природа ныне засыпает,
по-своему, совсем не так как я и ты.
И не под душем, а в дождях себя купает.
раздетая до веточек, до наготы.

Ночных рубах, пижам, она  не одевает,
и только иней тонкой шалью, да туман,
случается, что землю нежно покрывает,
осенней свежестью пьянит её дурман.

Всё чаще дни унылые, природа дарит
и раньше стали зажигаться фонари.
Её одежды, утром дворник собирает, 
а кроны пробивают небо, как штыри.

Поэтому так часто дождик поливает,
лучи  тепла - в плену у серой пелены.
И гладь свинцовых луж, она же нарушает,
тоской расходится круги и веют сны.

А снежный ветер колыбели напевая,
расстелет мягкую и белую постель.
Метелица, земле, как матушка родная,
заботится, что бы дитю спалось теплей.

В земное утро же, когда весна настанет,
март снимет эти одеяла, простыни.
Ты потерпи, пойми, иначе не бывает -
прими три месяца холодной белизны.

© Copyright: Виталий Тугай, 2013

Регистрационный номер №0163781

от 12 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0163781 выдан для произведения:
Ты не грусти, природа ныне засыпает,
по-своему, совсем не так как я и ты.
И не под душем, а в дождях себя купает.
раздетая до веточек, до наготы.

Ночных рубах, пижам, она  не одевает,
и только иней тонкой шалью, да туман,
случается, что землю нежно покрывает,
осенней свежестью пьянит её дурман.

Всё чаще дни унылые, природа дарит
и раньше стали зажигаться фонари.
Её одежды, утром дворник собирает, 
а кроны пробивают небо, как штыри.

Поэтому так часто дождик поливает,
лучи  тепла - в плену у серой пелены.
И гладь свинцовых луж, она же нарушает,
тоской расходится круги и веют сны.

А снежный ветер колыбели напевая,
расстелет мягкую и белую постель.
Метелица, земле, как матушка родная,
заботится, что бы дитю спалось теплей.

В земное утро же, когда весна настанет,
март снимет эти одеяла, простыни.
Ты потерпи, пойми, иначе не бывает -
прими три месяца холодной белизны.

 
Рейтинг: +4 344 просмотра
Комментарии (5)
Владимир Проскуров # 8 января 2014 в 16:45 +1
В осенней свежести твоих вечерних рос,
Где ночью под ногой хрустит мороз,
И зябнут дымные посевы,
Где мутных струй ночные перепевы.

СПАСИБО!!!
Виталий Тугай # 8 января 2014 в 17:11 0
красиво...
спасибо) c0137
Ирина Полесьева # 25 марта 2014 в 18:43 +1
Вы супер автор 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Виталий Тугай # 28 марта 2014 в 10:07 0
спасибо Ирина)

с теплом Вит...
Лидия Гржибовская # 30 декабря 2014 в 14:21 0
ЖЕЛАЮ ТОЛЬКО ЯРКИХ ДНЕЙ,
ХОРОШИХ ИСКРЕННИХ ДРУЗЕЙ,
ЗДОРОВЬЯ! СЧАСТЬЯ! НА ГОДА,
БЫТЬ МОЛОДЫМ, ДУШОЙ, ВСЕГДА!