ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Ты не бойся друг работы

Ты не бойся друг работы

20 июля 2015 - Алексей Бурматов
Ты не бойся друг работы
и берись скорей за косу.
И маши ей с наслажденьем,
будет почве угощенье.
 
Травы подрастают быстро,
не успеешь оглянуться.
Как пришла пора косить,
сено в полдень ворошить.
 
Рано утром по росе,
поспеши скосить в валки.
Травы что стоят стеною,
на покосе в чистом поле.
 
Утром встанешь рано, рано.
Подготовишься заране.
И пойдёшь траву косить,
радость в сердце ворошить.
 
А устанешь от работы,
ляжешь тут – же в сена копны.
Сладко, сладко ты уснёшь,
от работы отдохнёшь.
 
Вечер, солнце на закате,
ты идёшь до милой к хате.
Отдохнувший и весёлый,
Ты подаришь милой зори.
 
И цветочек полевой,
Василёчек озорной.
                                19.07.2015г
 

© Copyright: Алексей Бурматов, 2015

Регистрационный номер №0299121

от 20 июля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0299121 выдан для произведения: Ты не бойся друг работы
и берись скорей за косу.
И маши ей с наслажденьем,
будет почве угощенье.
 
Травы подрастают быстро,
не успеешь оглянуться.
Как пришла пора косить,
сено в полдень ворошить.
 
Рано утром по росе,
поспеши скосить в валки.
Травы что стоят стеною,
на покосе в чистом поле.
 
Утром встанешь рано, рано.
Подготовишься заране.
И пойдёшь траву косить,
радость в сердце ворошить.
 
А устанешь от работы,
ляжешь тут – же в сена копны.
Сладко, сладко ты уснёшь,
от работы отдохнёшь.
 
Вечер, солнце на закате,
ты идёшь до милой к хате.
Отдохнувший и весёлый,
Ты подаришь милой зори.
 
И цветочек полевой,
Василёчек озорной.
                                19.07.2015г
 
 
Рейтинг: +3 292 просмотра
Комментарии (4)
Галина Кравчук # 21 июля 2015 в 11:06 +1
Люблю сенокосную пору- хоть и тяжело, но столько красоты вокруг!
Алексей Бурматов # 21 июля 2015 в 11:29 0
Спасибо Галина! Всего самого доброго Вам!
Эдуард Руденко # 26 июля 2015 в 03:49 +1
Я работы не боюсь!
Без работы я никак!
Если нет её - дорвусь,
Ведь работать я мастак!
c0137 t13502
Алексей Бурматов # 26 июля 2015 в 05:34 0
Замечательный экс Эдуард! Всего самого доброго Вам!