ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Творит декабрь.

Творит декабрь.

7 декабря 2016 - Виктория Кашковарова
article366031.jpg
 * * *
Стучится буря к нам в окно,
И вьюга воет от печали.
Творит декабрь, вокруг темно
Поля  пустые одичали.

Снега всё валят и кружатся,
Так завалило,- не видать.
Густые ели в тень ложатся,
Поверх земли, чтоб мир создать...

Скользя по-утреннему снегу,
Мороз и солнце вместе там,
Готовят ветер без пробегу,
А он всё мчится снова к нам.

Стучится буря, вьюга воет
Декабрь не хочет уступать.
Снег за окном, поля всё кроет
Забрался пёс мой под кровать.

Мороз и солнце, день невзрачный!
Зачем творишь ты чудеса?
Сквозь тучи виден не прозрачный,
Твой облик взора, где леса.

© Copyright: Виктория Кашковарова, 2016

Регистрационный номер №0366031

от 7 декабря 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0366031 выдан для произведения:  * * *
Стучится буря к нам в окно,
И вьюга воет от печали.
Творит декабрь, вокруг темно
Поля  пустые одичали.

Снега всё валят и кружатся,
Так завалило,- не видать.
Густые ели в тень ложатся,
Поверх земли, чтоб мир создать...

Скользя по-утреннему снегу,
Мороз и солнце вместе там,
Готовят ветер без пробегу,
А он всё мчится снова к нам.

Стучится буря, вьюга воет
Декабрь не хочет уступать.
Снег за окном, поля всё кроет
Забрался пёс мой под кровать.

Мороз и солнце, день невзрачный!
Зачем творишь ты чудеса?
Сквозь тучи виден не прозрачный,
Твой облик взора, где леса.
 
Рейтинг: +1 371 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!