ГлавнаяСтихиСтихи про зимуСтихи про снег → Зима ступила, первый день.

Зима ступила, первый день.

6 декабря 2016 - Виктория Кашковарова
article365902.jpg
*  *  *
Зима ступила, первый день
Снега лежат и ветры воют,
И на озёрах также тень,-
Лежит, деревья ветками всё кроют.

Зима пришла, стучится холод в двери
С разлуки той, с тревогой в тишине.
В лесу под ёлкой прячутся там звери,
Тепла хотят, но нет его нигде...

Пора, пора, друзья мои смотрите!
Декабрь ступил, на поле снег лежит.
Друзья мои себя вы берегите,
Декабрь не ждёт,  так время убежит.

Зима сошла с ступени не скрываясь,
В минуту первую сегодня к нам пришла,
Холодным взглядом сумрак покрывая,
К двери входной, сама к нам подошла.

Чего сказать?,- пушистый снег кружится
Лес приоделся, будто серебром
Сковала реки, снег с красой ложится
Летит на землю, стелется ковром.

© Copyright: Виктория Кашковарова, 2016

Регистрационный номер №0365902

от 6 декабря 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0365902 выдан для произведения: *  *  *
Зима ступила, первый день
Снега лежат и ветры воют,
И на озёрах также тень,-
Лежит, деревья ветками всё кроют.

Зима пришла, стучится холод в двери
С разлуки той, с тревогой в тишине.
В лесу под ёлкой прячутся там звери,
Тепла хотят, но нет его нигде...

Пора, пора, друзья мои смотрите!
Декабрь ступил, на поле снег лежит.
Друзья мои себя вы берегите,
Декабрь не ждёт,  так время убежит.

Зима сошла с ступени не скрываясь,
В минуту первую сегодня к нам пришла,
Холодным взглядом сумрак покрывая,
К двери входной, сама к нам подошла.

Чего сказать?,- пушистый снег кружится
Лес приоделся, будто серебром
Сковала реки, снег с красой ложится
Летит на землю, стелется ковром.
 
Рейтинг: +2 413 просмотров
Комментарии (2)
Кс # 11 декабря 2016 в 08:57 0

Красивые строчки о зиме!
Виктория Кашковарова # 19 декабря 2016 в 04:02 0
Ксения, спасибо вам.