ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Туманные страсти-мордасти...

Туманные страсти-мордасти...

13 апреля 2021 - Василий Терехин
(навеяло с утра…)
 -----------------------------------------------
Непонятен туман – и всё тут…
По-иному в нём слышатся звуки!
И для душ наших сети плетут
Неизвестности ловкие руки…
В нём укрыт волей чьей-то испуг:
(Слабый крик, оборвавшись, умолкнул…)
И бельчонок, воздушный как пух,
Превратился в голодного волка…
Но тревожней всего – тишина!
В нём она – не такая, как всюду:
В ней спрессована чья-то вина
Колдовством окаянным от Вуду!
Говорилось про это не раз,
(Может, в этом кручинушка злая…)
Что в туман почему-то на нас
По утрам и собаки не лают…

© Copyright: Василий Терехин, 2021

Регистрационный номер №0492454

от 13 апреля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0492454 выдан для произведения: (навеяло с утра…)
 
Непонятен туман – и всё тут…
По-иному в нём слышатся звуки!
И для душ наших сети плетут
Неизвестности ловкие руки…
В нём укрыт волей чьей-то испуг:
(Слабый крик, оборвавшись, умолкнул…)
И бельчонок, воздушный как пух,
Превратился в голодного волка…
Но тревожней всего – тишина!
В нём она – не такая, как всюду:
В ней спрессована чья-то вина
Колдовством окаянным от Вуду!
Говорилось про это не раз,
(Может, в этом кручинушка злая…)
Что в туман почему-то на нас
По утрам и собаки не лают…
 
Рейтинг: +2 280 просмотров
Комментарии (2)
Надежда Киселева # 13 апреля 2021 в 10:49 0
Так отлично же навеяло! Красивое стихотворение, Василий!
Какое-то волшебство,таинственность и даже мистичность
в этом распластавшемся тумане!
super
Василий Терехин # 13 апреля 2021 в 12:48 0
Благодарю, Надежда, за высокую оценку!
— С теплом — Василий. dogflo