Чуть попозже...

13 апреля 2021 - Василий Терехин
Быть может, чуть попозже напишу
И про войну, про боль, про сорок пятый!
Сегодня же я целый день спешу
По строчках пробежать витиеватым…
Сюда, где март свою стезю торит,
Где солнышко ещё несмело греет…
Где и звезда с звездою говорит
Под вздохи непонятные Борея…
Где брат-апрель с улыбкой хитреца
Зажать готов в объятьях крепких брата!
(И март ушёл, не потеряв лица…)
Ну, а весна ни в чём не виновата!
Ну, а покамест силушку не рву:
В Берлин ведёт дорога непрямая!
И я, надеюсь, всё же доживу
До Дня Победы — праздничного Мая!
Тогда, быть может, что-то напишу
И про войну, про боль, про сорок пятый!
— Пока же с рифмами залётными грешу
Весне в угоду — чуть витиевато…

© Copyright: Василий Терехин, 2021

Регистрационный номер №0492464

от 13 апреля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0492464 выдан для произведения: Быть может, чуть попозже напишу
И про войну, про боль, про сорок пятый!
Сегодня же я целый день спешу
По строчках пробежать витиеватым…
Сюда, где март свою стезю торит,
Где солнышко ещё несмело греет…
Где и звезда с звездою говорит
Под вздохи непонятные Борея…
Где брат-апрель с улыбкой хитреца
Зажать готов в объятьях крепких брата!
И март ушёл, не потеряв лица…
Ну, а весна ни в чём не виновата!
А я покамест силушку не рву:
В Берлин ведёт дорога непрямая!
И я, надеюсь, всё же доживу
До Дня Победы — праздничного Мая!
Тогда, быть может, что-то напишу
И про войну, про боль, про сорок пятый!
— Пока же с рифмами залётными грешу
Весне в угоду — чуть витиевато…
 
Рейтинг: +3 209 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!