ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Туманное утро

Туманное утро

31 июля 2013 - Леонид Жмурко

Чуть тронут сад волной преображенья,
а дальше всё в неясной синей мгле -
на грани грёз, и снов, воображенья
в непредсказуемой уму игре.
Туман струится, дыбится, клубится
и меж полотнами его в просвет
то серебром, то золотом ложится
как крылья стрекозы прозрачный свет.
Волнуя разум, высятся и тонут
холмов изогнутые тонкие хребты
и, проступая, облетают в омут
поблёкших звёзд увядшие цветы.

© Copyright: Леонид Жмурко, 2013

Регистрационный номер №0150466

от 31 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0150466 выдан для произведения:

Чуть тронут сад волной преображенья,
а дальше всё в неясной синей мгле -
на грани грёз, и снов, воображенья
в непредсказуемой уму игре.
Туман струится, дыбится, клубится
и меж полотнами его в просвет
то серебром, то золотом ложится
как крылья стрекозы прозрачный свет.
Волнуя разум высятся и тонут
холмов изогнутые тонкие хребты
и проступая облетают в омут
поблёкших звёзд увядшие цветы.

 
Рейтинг: +2 285 просмотров
Комментарии (4)
Эльвира Ищенко # 31 июля 2013 в 16:59 +1
Красивый поэтический пейзаж!!! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Леонид Жмурко # 31 июля 2013 в 17:20 0
спасибо soln
Евгений Казмировский # 31 июля 2013 в 19:46 +1
Хороша музыка слов!
Леонид Жмурко # 31 июля 2013 в 20:30 0
c0411 спасибо