ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Книгопоклонница

Книгопоклонница

1 августа 2013 - Леонид Жмурко
article150582.jpg
В сумерках улицы сонные
в дымке сиреневой сад,
в рамы впиваясь оконные,
смотрит в окно виноград.
Сумерек ты не заметила,
книгою увлечена -
друга нежданного встретила

(тайно в него влюблена)…
О, как влюблённость обыденна
о, как прекрасны мечты…
книга лежит, не дочитана
подле твоей головы…
Веют просторы солёные…
ветер приносит цветы…
руки ласкают холёные...
О, как в снах счастлива ты.
        *  *  *
Бьётся мошка об оконницы
и погибает. У ног
царственной книгопоклонницы,
замер приснившийся Бог.

© Copyright: Леонид Жмурко, 2013

Регистрационный номер №0150582

от 1 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0150582 выдан для произведения: В сумерках улицы сонные
в дымке сиреневой сад,
в рамы впиваясь оконные,
смотрит в окно виноград.
Сумерек ты не заметила,
книгою увлечена -
друга нежданного встретила
(тайно в него влюблена)…
О, как влюблённость обыденна
о, как прекрасны мечты…
книга лежит, не дочитана
подле твоей головы…
Веют просторы солёные…
ветер приносит цветы…
руки ласкают холёные...
О, как в снах счастлива ты.
        *  *  *
Бьётся мошка об оконницы
и погибает. У ног
царственной книгопоклонницы,
замер приснившийся Бог.
 
Рейтинг: +4 271 просмотр
Комментарии (2)
Ольга бе Лова # 6 сентября 2013 в 13:19 +1
Как не хватает сейчас книгопоклонниц!
Красивую картину нарисовали...
big_smiles_138 soln
Леонид Жмурко # 7 сентября 2013 в 05:35 0
8422cb221749211514c22c137ac103f1