ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Туман уходящего лета

Туман уходящего лета

11 ноября 2014 - Лариса Томарова
article252258.jpg
Уходит из виду картина -
Туман опустился с небес;
Невидимой стала равнина
И лес с горизонта исчез.

Сник звук уходящего лета,
Отпели уже соловьи,
Лишь там, за туманами где-то,
Курлычут еще журавли.

Пейзаж нарисован пастелью
Укрывшей невзрачный восход,
Его не сравнить с акварелью,
Что в красках осенних живет.

В насыщенном влагой просторе
Далекое эхо блудит
И слышно в его "разговоре",
Как голос о лете скорбит.

Съедает все дымка густая
И кажется всё... навсегда,
Но яркая нить золотая,
Все в цвете вернет без труда.

© Copyright: Лариса Томарова, 2014

Регистрационный номер №0252258

от 11 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0252258 выдан для произведения: Уходит из виду картина -
Туман опустился с небес;
Невидимой стала равнина
И лес с горизонта исчез.

Сник звук уходящего лета,
Отпели уже соловьи,
Лишь там, за туманами где-то,
Курлычут еще журавли.

Пейзаж нарисован пастелью
Укрывшей невзрачный восход,
Его не сравнить с акварелью,
Что в красках осенних живет.

В насыщенном влагой просторе
Далекое эхо блудит
И слышно в его "разговоре",
Как голос о лете скорбит.

Съедает все дымка густая
И кажется всё... навсегда,
Но яркая нить золотая,
Все в цвете вернет без труда.
 
Рейтинг: +1 306 просмотров
Комментарии (2)
Надежда Киселева # 12 ноября 2014 в 08:15 0
Замечательные строки, Лариса! Такое образное и живое! smile
Лариса Томарова # 30 ноября 2014 в 12:03 0
спасибо 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6