ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Третий день весны

Третий день весны

3 марта 2015 - Татьяна Гурская
 
Третий день весны
На третий день весны, как и положено
Дождём дорога дальняя уложена
И солнце не взойдёт в оконной раме
Прогуливая день за облаками.
 
И я гляжу в аквариум печальный,
Где плачет под зелёною вуалью
Кусок двора в раздумья погружён
И всё что вижу,  навевает сон.
 
Все под замком застыли в ожидании
В затворничестве, в полном одичании
Но напряженье снимет только он,
Прорезав  воздух, вдруг, кошачий стон.
 

© Copyright: Татьяна Гурская, 2015

Регистрационный номер №0274816

от 3 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0274816 выдан для произведения:  
Третий день весны
На третий день весны, как и положено
Дождём дорога дальняя уложена
И солнце не взойдёт в оконной раме
Прогуливая день за облаками.
 
И я гляжу в аквариум печальный,
Где плачет под зелёною вуалью
Кусок двора в раздумья погружён
И всё что вижу,  навевает сон.
 
Все под замком застыли в ожидании
В затворничестве, в полном одичании
Но напряженье снимет только он,
Прорезав  воздух, вдруг, кошачий стон.
 
 
Рейтинг: 0 254 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!