Кремль

2 марта 2015 - Татьяна Гурская
Три  каменных угла - в земную твердь
Вколочены  эпохой  в это место,
Краеугольно,  заложив в поверхность,
Об  избавлении  благую весть.
 
Ты  красные над зеленью холмов
Воздвиг свои незыблемые стены.
Переживал  застой и перемены,
Но выстоял все пять своих веков.
 
Другого места не найти,  опричь.  
«Бунташными» повелевал  веками,
И строил новый мир с большевиками,
Но не тускнел твой пламенный кирпич.
 
Благословлял  на бой свои  полки,
Узлом единым связывая нервы,
Вооружая  доблестью и  верой,
И отступали от тебя враги.
 
Меняли облачения цари,
Святое место не бывало пусто,
Но, как бы не случалось это грустно,  
Стоял  несокрушимо  Третий Рим.
 
Ты лжепророка в собственной стране
Не отвергал  прижизненную славу,
В тебе  останки правых и неправых, 
Поставленных  историей  к стене.
 
Здесь Спас моё Отечество хранит.  
И края жизни твоего не видно,
И обретают плоть твои молитвы,
Здесь Спас моё Отчество хранит.
 
 
 
 
 
  
 

 
 
 
 
 
  
 









































































































 
 
 
 
 
  
 

© Copyright: Татьяна Гурская, 2015

Регистрационный номер №0274695

от 2 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0274695 выдан для произведения: КРЕМЛЬ
Три каменных угла в земную твердь
Вколочены  эпохой в это место,
Краеугольно  заложив в поверхность,
Об избавлении  благую весть.
 
И  красные над зеленью холмов
Воздвиг свои незыблемые стены.
Переживал  такие перемены,
Но выстоял все пять своих веков.
 
Стрелецкие мятежные полки,
И вороны над тысячью опричной,
И ощупью себе дорогу ищут
Незрячие твои большевики.
 
И по брусчатке строгие шаги
Твоих бойцов, спасающих пол - мира
Благословлял, и  падал снег как миро
И отступали от тебя враги.
 
И белые и красные  цари
 Великую  судьбу страны вершили.
И до краёв наполнен этой былью,
Стоит несокрушимо  третий Рим.
 
И лжепророка в собственной стране
Ты не отверг прижизненную славу,
В тебе останки правых и неправых,
Историей  поставленных  к стене.
 
Здесь Спас моё отечество хранит.
И победим, и всем простим обиды,
Но пушечку державную пусть видят
Туристы  самых  дальних  заграниц.
 
За  башнями  ты твёрдо держишь власть.
В ней прошлое и будущее  слиты.
И обретают плоть твои молитвы.
Ты есть и значит Миру не пропасть.
 
 
 
 
 
  
 
 
Рейтинг: 0 250 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!