ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Трава по пояс выросла на даче

Трава по пояс выросла на даче

24 апреля 2021 - Владимир Винников

Трава по пояс выросла на даче,

-Косить её сегодня нужно значит.

Так я сказал Алёшеньке с утра,

-А почему ты не скосил вчера?

 

-Белил деревья я в своём саду,

Сегодня же туда с тобой пойду.

Мы обкопаем там, где корневища,

«Волчки» все вырежем, и будет в саду чище.

 

И сын стал помогать во всём отцу,

Пот катится вот по его лицу.

Как тяжело толкать вперёд косилку,

Откуда столько у отца и сил-то.

 

Вот папа вытер пот, он знатно потрудился,

И сыном он помощником гордился.

 

© Copyright: Владимир Винников, 2021

Регистрационный номер №0493099

от 24 апреля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0493099 выдан для произведения:

Трава по пояс выросла на даче,

-Косить её сегодня нужно значит.

Так я сказал Алёшеньке с утра,

-А почему ты не скосил вчера?

 

-Белил деревья я в своём саду,

Сегодня же туда с тобой пойду.

Мы обкопаем там, где корневища,

«Волчки» все вырежем, и будет в саду чище.

 

И сын стал помогать во всём отцу,

Пот катится вот по его лицу.

Как тяжело толкать вперёд косилку,

Откуда столько у отца и сил-то.

 

Вот папа вытер пот, он знатно потрудился,

И сыном он помощником гордился.

 

 
Рейтинг: +2 121 просмотр
Комментарии (4)
Надежда Киселева # 24 апреля 2021 в 12:01 0
Хорошее стихотворение для детей, Владимир!
Доброе, поучительное.
super-5
Владимир Винников # 1 мая 2021 в 06:42 0
spasibo-20
Богаченко Татьяна # 1 мая 2021 в 20:25 0
Замечательный Сын! Растёт помощником!
Понравилось очень стихотворение, Владимир!!!
c0411
Владимир Винников # 3 мая 2021 в 05:46 0
spasibo-8