ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Поднять зарплату он крестьянам обещал

Поднять зарплату он крестьянам обещал

24 апреля 2021 - Владимир Винников

Поднять зарплату он крестьянам обещал,

Он каждый день поля те навещал.

Следил, как глубоко они вспахали,

И чтобы семена домой себе не брали.

 

Обманщик фермер земли все скупил,

А сам он в замке, что построил, жил.

Его здесь барином крестьяне называли,

В гостях у барина артисты все бывали.

 

Он обещал народу газ, водопровод,

Их нет, а сам с удобствами живёт.

И миллионы долларов хранит в Канаде,

Он рассказал о государственной награде.

 

И для него все это так не ново,

Ложь сладкая давно его готова.

© Copyright: Владимир Винников, 2021

Регистрационный номер №0493100

от 24 апреля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0493100 выдан для произведения:

Поднять зарплату он крестьянам обещал,

Он каждый день поля те навещал.

Следил, как глубоко они вспахали,

И чтобы семена домой себе не брали.

 

Обманщик фермер земли все скупил,

А сам он в замке, что построил, жил.

Его здесь барином крестьяне называли,

В гостях у барина артисты все бывали.

 

Он обещал народу газ, водопровод,

Их нет, а сам с удобствами живёт.

И миллионы долларов хранит в Канаде,

Он рассказал о государственной награде.

 

И для него все это так не ново,

Ложь сладкая давно его готова.

 
Рейтинг: +1 122 просмотра
Комментарии (2)
Надежда Киселева # 24 апреля 2021 в 12:19 0
Так сладко говорят и обещают,
Но только вот потом всё забывают.
А для себя любимых всё по плану:
Дворцы, богатство, отдых на Багамах!...
Замечательное стихотворение, Владимир!
soln
Владимир Винников # 1 мая 2021 в 06:42 0
Спасибо за поддержку! cvety-v-korzine