ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Так много говорят порой пустого

Так много говорят порой пустого

24 апреля 2021 - Владимир Винников

Так много говорят порой пустого,

О демократии нам повторяют снова.

О справедливости и о правах всем равных,

И о проблемах трудных, делах славных.

 

О том, что завтра будет хорошо,

И съезд партийный, он о том прошёл.

Он для народа все решит проблемы,

Но почему учёные все немы?

 

Капитализм обогащает единицы,

Читали Маркса мы о том страницы.

И потому итог давно известен,

Поток же слов совсем не интересен.

 

Словесный мусор не полезнее помойки,

Коли осыпать, ты потом отмой ка.

 

© Copyright: Владимир Винников, 2021

Регистрационный номер №0493098

от 24 апреля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0493098 выдан для произведения:

Так много говорят порой пустого,

О демократии нам повторяют снова.

О справедливости и о правах всем равных,

И о проблемах трудных, делах славных.

 

О том, что завтра будет хорошо,

И съезд партийный, он о том прошёл.

Он для народа все решит проблемы,

Но почему учёные все немы?

 

Капитализм обогащает единицы,

Читали Маркса мы о том страницы.

И потому итог давно известен,

Поток же слов совсем не интересен.

 

Словесный мусор не полезнее помойки,

Коли осыпать, ты потом отмой ка.

 

 
Рейтинг: +1 107 просмотров
Комментарии (2)
Богаченко Татьяна # 27 апреля 2021 в 10:59 0
Актуальная тема! У Вас очень проникновенно
написано, Владимир! Стих волнует душу!
flo
Владимир Винников # 1 мая 2021 в 06:40 0
Огромное спасибо за тёплые слова! spasibo-8