ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Трава ложилась ровными валками

Трава ложилась ровными валками

6 января 2022 - Владимир Винников

Трава ложилась ровными валками,

Мошка соревновалась тоже с нами.

Но ветерок помог, всех отогнал,

И через час он направление поменял.

 

Остановился я, достал брусок,

Точил косу я, глядя на восток.

Там солнце поднималось, так красиво!

Почувствовал вдруг богатырскую я силу.

 

Без перерыва два часа косил,

Жена подумала, остался я без сил.

Несёт мне квас: – Ты отдохни немного.

В глазах её увидел я тревогу.

 

Сегодня в шесть начал косить траву,

В чудесном месте с Лидой я живу!

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2022

Регистрационный номер №0502356

от 6 января 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0502356 выдан для произведения:

Трава ложилась ровными валками,

Мошка соревновалась тоже с нами.

Но ветерок помог, всех отогнал,

И через час он направление поменял.

 

Остановился я, достал брусок,

Точил косу я, глядя на восток.

Там солнце поднималось, так красиво!

Почувствовал вдруг богатырскую я силу.

 

Без перерыва два часа косил,

Жена подумала, остался я без сил.

Несёт мне квас: – Ты отдохни немного.

В глазах её увидел я тревогу.

 

Сегодня в шесть начал косить траву,

В чудесном месте с Лидой я живу!

 

 

 
Рейтинг: +1 122 просмотра
Комментарии (2)
Anabella Go # 6 января 2022 в 11:29 0
Сейчас мако кто косить умеет. А я помню, что раньше многие косили для скотины сами. Теперь и сено больше покупают... Romashki2 Romashka2 Romashki2
Владимир Винников # 8 января 2022 в 07:36 +1
Косить траву- себя любить! de6f60649f78d21ddc7718e8faec816e