ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Тоска осенняя

Тоска осенняя

18 ноября 2020 - Владимир Турчин
удалено автором

© Copyright: Владимир Турчин, 2020

Регистрационный номер №0483893

от 18 ноября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0483893 выдан для произведения: Осенний дождик тихо плачет,

На горизонте солнца мячик,

Играет радугой листвы.

Отдало лето осени бразды,

Правления.

И вот, тоска осенняя идёт.

Несёт она дожди, туманы,

И вату низких облаков,

Птиц перелётных караваны,

Дыханье северных ветров.

Роняет рыжий лист осенний,

На прелый, липкий чернозём,

Струится вверх парок вечерний

Над перепаханным жнивьём,

В пруду тенистом, под берёзой,

Вода застыла как стекло,

Где водомерки-геометры,

Рисуют в стиле Пикассо.

Ветла склонилась над водою,

И моет локоны свои,

Как лаком, крытые росою,

Сверкают серебром они.

Осенней радугой, вечерней,

Украшен серый небосвод,

Вслед исчезающему Солнцу,

Тоска осенняя идёт.

 
Рейтинг: 0 135 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!